国分寺五小ブログ
2018年2月22日木曜日
今日の給食 2月22日(木)たてわりお弁当給食
2月22日(木) ドライカレー、オーロラチキン、ブロッコリー、ポテトフライ、ボイルキャロット、リンゴジュース
今日はたてわりお弁当給食です。1年生は初めてのお弁当給食ですね。ふだんの給食とは違い、給食室でお弁当の容器に盛り付けをしたものウィ出しました。オーロラチキンのソースは、5種類の調味料を使って作りました。少し難しいのですが、何が入っているかわかりますか?たて割班で楽しく食べましょう。
オーロラソースに使っている調味料は、味噌、砂糖、トマトケチャップ、カレー粉、胡椒です。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示