ごはん 肉豆腐 ごま大根 うどの卵とじ汁 りんご 牛乳
りんごはとても栄養価が高い果物です。りんごは、ビタミン、ミネラル、食物繊維など多くの栄養を含んでいます。食物繊維には、コレステロールを吸収を阻害する働きがあります。また、ポリフェノールも多く含んでいます。そのため、抗酸化作用、効果防止効果などがあります。
ごま大根(4人分)
大根 200g
塩 2g(小1/2)
ごま油 2g(小1/2)
しょうゆ 7.5g(大1)
ごま 5g(小1)
作り方
①大根をいちょう切りにする。
②大根をゆでる。
③大根の水を切る。
④塩、ごま油、しょうゆ、ごまを鍋などで加熱する。
⑤③と④を混ぜる。