<なべ給食>
今月は、5年生が給食の時間に土鍋を使った給食を食べました。
各クラス毎、先生も招待して体も温まるおいしい給食をいただきました。
実施日: 12月6日 5-1 12月13日 5-2
12月20日 5-3
献立: 飛鳥鍋
飲み物 国分寺産ほうじ茶
デザート おかしな生たまご
熱々のなべには、しょうがの入った鶏つくね、人参、しいたけ
えのき,しらたき、豆腐などの具材がたっぷり入っています。
最後に、うどんも取り分けてもらって、お腹いっぱいになりました。
寒い日の給食が、心も体も豊かにしてくれる給食ですね。
先生たちにもお手伝いしていただいて、お椀に一人づつ取り分けて
いただきました。
おいしい給食の有難さも感じる時間でした。