令和5年12月1日(金)の給食は、
ふりかけご飯、鰆のねぎ塩焼き、ゆかり和え、
道産子汁、牛乳でしたが
5年生は、ほうじ茶、ジョア、
豆乳プリンブルーベリーソースかけ、そして
塩ちゃんこ鍋(〆はラーメン)でした。
五小では初めての鍋給食、今年度から
5年生を対象に実施します。
この日は、家庭科室では火にかけた鍋が煮えて
5年1組を待っていました。
入りきらないつくね団子が
食べている途中で投入されるのを待っています。
〆のラーメンも鍋投入の時を
静かに待っていました。
デザートは豆乳プリンブルーベリーソースかけです。
鍋は〆まですっからかんになりました。
5年2組は12月17日に実施する予定です。