7月2日(木)
豆腐パン 牛乳 ポークビーンズ コールスローサラダ 手作りドレッシング
豆腐パンは、新しいこんだてになります。豆腐を混ぜることで、もっちりとした食感を楽しむことができます。
材料(4人分)
強力粉 250g
ドライイースト 5g(小2)
はちみつ 35g
豆腐(絹ごし) 100g
卵 50g
バター 35g
塩 2.5g(小1/2)
ぬるま湯 50g
作り方
①バターをゆせんで溶かしておく。
②豆腐を崩し、はちみつとあわせておく。
③バターをのぞくすべてのものをあわせておく。
④③に①と②を入れて混ぜる。様子をみて、ぬるま湯は加減する。
⑤温かいところで発酵させる。(15分)
⑥4等分に成型する。
⑦200℃のオーブンで10分焼く。