5月19日(火)
小松菜の和風スパゲティ コロッケ 豆腐とレタスのスープ ミニトマト 牛乳
小松菜の和風スパゲティは新しいこんだてになります。小松菜は野菜の中で一番カルシウムを多く含んでいます。
小松菜の和風スパゲティ(4人分)
材料
スパゲティ 250g
塩 10g
にんにく 1.5g
オリーブ油
小松菜 75g
しめじ 50g
塩・こしょう 1.5g(小1/3)
しょうゆ 5g(小1)
きざみのり 1g
作り方
①小松菜を2cmくらいの大きさに切る。しめじはいしづきの部分を切る。
②小松菜は湯で下ゆでしておく。
③スパゲティを表示時間より少し短めにゆでる。
④フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくをいれて炒める。
⑤④にしめじ、小松菜を入れて炒める。
⑥⑤にゆでたスパゲティを入れて、炒める。
⑦塩・こしょう、しょうゆを入れて味をつける。
⑧きざみのりを上からふりかける。