国分寺五小ブログ
関連リンク
(移動先: ...)
五小ホームページ
五小PTA
▼
2019年7月3日水曜日
今日の給食 7月3日(水)
7月3日(水) わかめご飯、ゴーヤ入りチーズつくね、小松菜のおかか和え、具だくさんみそ汁、牛乳
今日のゴーヤ入りチーズつくねは新メニューです。夏野菜の代表、ゴーヤが入っています。ゴーヤは独特の苦みがありますが、栄養素は、ビタミンC、鉄分、食物繊維、カルシウムが豊富です。ゴーヤの苦みは塩でもんだり、油で料理すると和らぎます。今日は、塩もみをしています。他に鶏ひき肉と豆腐、人参、玉葱も入って栄養満点です。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示