国分寺五小ブログ
関連リンク
(移動先: ...)
五小ホームページ
五小PTA
▼
2013年7月11日木曜日
給食他(7月11日)
<メニュー>
冷やし中華、いかのカレー揚げ、とうもろこし、牛乳
今日は、給食の食材である「スィート21」という、
とうもろこしの皮を、3年生がむきました。
農家の方から、とうもろこしについて色々と教えていただき、
その後、皮をむきました。「はじめてむいた」「おもしろい」「おいしそう」
などの声があちらこちらから聞こえました。
農家の方から「とうもろこし」について学びました
皮むきも懸命です
とうもろこしは3年生がむいたものです
工事が進んでいます(正門付近の足場の様子)
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示